Мэр города отметил, что при разработке не удалось учесть замечания и пожелания всех жителей.

Ильсур Метшин извинился, что при разработке генплана не удалось учесть все замечания

Мэр города отметил, что при разработке не удалось учесть замечания и пожелания всех жителей.

На XXXVIII сессии Гордумы мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что в разработке нового генплана принимала участие большая команда, в которую вошли и жители.

- Я разделяю выступления и наших горожан, и депутатов, которые по той или иной территории Казани говорят, что, к сожалению, вопросы или недовольство у жителей остались. Не может генплан удовлетворить абсолютно все пожелания горожан. Такие документы принимаются наперёд, на развитие и в интересах подавляющего большинства, - подчёркивает Метшин.

Градоначальник отметил, что важно мнение каждого человека. После объявления о строительстве второй очереди Большого казанского кольца в исполком обратились порядка 400 собственников. Каждая семья поделилась своей историей. Администрация понимает их переживания.

- Люди привыкли к своей территории, ауре, энергетике, но город развивается, мы растём. Сегодня обсуждали цифры рождаемости, 20600 малышей пойдут в первый класс... С пониманием и в интересах подавляющего большинства этот главный документ градостроительного развития города принимается. Я благодарю всех, кто принимает участие. И мы приносим извинения всем, чьи мнения, к сожалению, не легли в основу этого большого документа, - обратился Метшин.

Мэр заметил, что если жилые дома попадают под снос, то семьям предоставляют жильё. Если это земельный участок со строениями, то по независимой рыночной оценке предоставляется взамен денежная компенсация.

- Если это объект предпринимательской деятельности, и эти вопросы учитываются. Никого на улицу не выставим, никого в буквальном смысле не обидим в деньгах, потому что это независимая рыночная оценка. Надеемся, что это все позволит стать Казани благоустроенным, комфортным, красивым, развивающимся и удобным для проживания городом, - заключил он.


Читайте также: Казгордума утвердила проект нового генплана


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ан
Если мне нравится где расположен мой дом, если так исторически сложилось, почему кто-то решает, что нужно обязательно пстроить многоэтажку на моей земле - это неверная логика.
8
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite