Минздрав: дешевые лекарства подорожают в России на 30%

Дешевые лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), в ближайшее время подорожают на 30%, заявила министр здравоохранения РФ Вероника

Дешевые лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), в ближайшее время подорожают на 30%, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «Кoммeрcaнт».

По ее словам, с начала года лекарства, попадающие под ценовое регулирование, подорожали на 5,7%, а препараты с неконтролируемой ценой — на 16,9%. В целях не допустить вымывания дешевых лекарств с рынка Минздрав проиндексирует цены на препараты стоимостью до 50 рублей на 30%, от 50 рублей до 500 рублей — на 11%.

«Эти 30% позволят производителям сохранить рентабельность, предотвратить дефектуру, сохранив дешевые препараты на рынке»,— пояснила Скворцова.

По её словам, Минздрав с помощью новой методики ценообразования предложит российским и зарубежным производителям лекарств из перечня жизненно важных и необходимых препаратов индексацию цен на уровень инфляции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite