Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок за рубеж

Россиянам также советуют максимально сократить сроки пребывания за границей.

Жителям России по возможности следует отказаться от поездок за границу. А в случае пребывания за рубежом – сократить максимально сроки проживания в другой стране для защиты от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации, - сказала Попова.

Она также напомнила о необходимости соблюдения базовых правил борьбы с инфекцией. Независимо от того, где человек находится – в России или в другой стране. 

- Сегодня нужно, так же, как и при гриппе, соблюдать примерно одинаковые правила - держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения, - подчеркнула глава ведомства, еще раз напомнив, что при малейшем недомогании нужно обращаться за медицинской помощью. 


Читайте также: ВОЗ предупредил о возможности заражения коронавирусом через иконы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite