Механики Лениногорска установили в «Ладу» ГБО, которое едва не угробило водителя

Автомобиль разлетелся на куски, мужчина получил множественные ожоги.

Следователи Лениногорска разбираются в обстоятельствах ЧП на трассе в Татарстане, где из-за просочившегося в салон авто газа едва не погиб водитель. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает пресс-служба управления СКР по РТ.

Все произошло еще в 2017-м. В январе 52-летний мужчина пришел к предпринимателям, работавшим в Лениногорске, и попросил установить газовое оборудование на «Ладу Весту». Те выполнили заказ. В марте того же года, двигаясь за рулем по трассе в сторону Казани, владелец автомобиля приоткрыл окно и закурил. Скопившийся в салоне газ вспыхнул. Последовавший хлопок уничтожил машину. Потерпевший получил множественные ожоги. По версии следствия, причиной возгорания послужила утечка газа из-за неисправного оборудования.

Ранее KazanFirst писал про 11-летнего мальчика из Волгограда, в руках у которого взорвался телефон. Ребенок, собираясь в школу, почувствовал, что карман, куда он положил сотовый, начал сильно нагреваться. Устройство взорвалось в тот момент, когда мальчик стал доставать мобильник. Пострадавший получил ожог кистей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite