Банк сохранил остатки средств бугульминки, «подарившей» аферистам 630 тысяч рублей

В надежде обогатиться на инвестициях женщина взяла кредит.

Жительница Бугульмы за два дня перевела мошенникам 630 тысяч рублей. Денежный поток в карманы аферистов иссяк из-за банка, сотрудники которого заблокировали карту 56-летней горожанки. После этого женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

По словам потерпевшей, в соцсети она увидела рекламу о крупной компании, которая была намерена поделиться доходами с населением. Пройдя по ссылке под записью бугульминка написала отрицательный отзыв. После чего ей позвонил мужчина, который представился менеджером компании. Он рассказал о социальном проекте, направленном на повышение благосостояния населения, и предложил заработать на инвестициях. Собеседник убедил жертву установить приложение на телефон и перечислить 40 тысяч рублей. Впоследствии ей позвонил еще один «менеджер», который предложил увеличить доходы. Для этого надо было отправить на счет еще 90 тысяч рублей.

В течение двух дней мужчина убеждал потерпевшую о внесении денег. Это ему удалось. Более того, в конце февраля горожанка взяла в кредит полмиллиона рублей. Эти средства ее также уговорили «инвестировать». Но и этого аферистам было мало: на следующий день пенсионерке вновь позвонил «менеджер». Он сообщил о новых выгодных условиях и о том, что нужны еще 70 тысяч рублей. При переводе через онлайн-приложение этой суммы банк заблокировал карту.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистам грозит до шести лет колонии, передает пресс-служба МВД Татарстана.


Читайте также: Бугульминка потеряла почти полмиллиона рублей, решив заработать на сайте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite