Среди пойманных бизнесменов – рецидивист.

В Елабуге накрыли семь торговых точек с контрафактными одеждой и обувью

Среди пойманных бизнесменов – рецидивист.

Около 170 комплектов одежды и обуви с признаками подделки изъяли полицейские из торговых точек Елабуги. Правоохранители пресекли семь нарушений во время операции «Контрафакт», передает пресс-служба местного отдела МВД.

По всем фактам назначили товароведческую экспертизу. По ее результатам примут решение о привлечении бизнесменов к административной ответственности по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». К слову, один из предпринимателей ранее попадался на торговле подделками. В этот раз у него снова обнаружили сомнительную одежду с логотипами трех известных производителей. Следователи возбудили уголовное дело. Торговцу грозит одно из наказаний: крупный штраф (100-300 тысяч рублей), обязательные работы или до двух лет лишения свободы.

Ранее KazanFirst писал, что с марта этого года в России ввели обязательную маркировку меха, кожаных изделий и обуви. По замыслу властей, нанесение цифрового кода Data Matrix позволит отследить путь продукции от производителя до магазинов и снизить процент контрафакта. В Татарстане уже появились первые жертвы новшества.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite