​Альберт Каримов рассказал о реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятности»

По итогам 2019 года республика перевыполнила план.

Приоритетной задачей всех министерств в 2019 году была реализация национальных проектов. Министерство промышленности и торговли Татарстана участвовало в трёх нацпроектах, одним из которых стал проект «Производительность труда и поддержка занятности». По итогам прошлого года в его реализации приняли участие 73 предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, при этом план - 63 компании. Обучены основам бережливого производства 884 сотрудника, план - 632 человека.

- В 2020 году наша задача по плану привлечь не менее 26 предприятий, создать 19 образцовых потоков с применением методики бережливого производства и других инструментов, и дальнейшее их тиражирование; создать фабрику процессов (учебный класс, оснащенный тренажерами производственных и офисных процессов) и обучить не менее 272 сотрудников предприятий, - говорит министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

К 2024 году республике необходимо вовлечь в нацпроект 351 предприятие, тем самым обеспечить прирост производительности труда к 2024 году – 6,3% по отношению к 2023 году.


Читайте также: Индекс промышленного производства в Татарстане оказался ниже, чем в среднем по России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite