По данным экспертов, в январе от алкоголя умерли 619 человек.

Смертность от алкоголя упала на 37 процентов из-за теплой зимы

По данным экспертов, в январе от алкоголя умерли 619 человек.

Количество смертей от алкоголя в январе 2020 года снизилось больше, чем на треть. В Центре разработки национальной алкогольной политики связывают это с теплой зимой. По статистики, в январе от алкоголя умерли 619 человек, что на 37,3% меньше по сравнению с январем прошлого года.

Эксперты считают, что теплые зимние температуры снизили нагрузку на здоровье население, из-за чего уменьшились негативные последствия потребления алкоголя. Кроме того, от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями (когда нельзя точно утверждать, что они умерли от воздействия алкоголя) скончались 153 человека - это на 46,1% меньше, чем годом ранее.

По данным Центра, в ряде регионов, например Белгородской, Мурманской областях, Ненецком округе, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Чечне и Чукотке, в январе вообще не зафиксировано ни одной смерти, связанной с алкоголем. В Москве от отравлений спиртным в январе умерли 9 человек (в два раза меньше, чем в январе 2019 года), а в Санкт-Петербурге - 4 человека.

Гидрометцентр уже объявил, что зима 2019–2020 годов на территории России стала самой теплой за всю историю инструментальных наблюдений.


Читайте также: Госалкогольинспекция: В казанском «Пивомане» под видом сидра продавали разбавленный спирт


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite