Врачи дали советы также традиционалистам.

Вегетарианцев в России предупредили об опасной болезни

Врачи дали советы также традиционалистам.

Весна вступила в свои права. В это время года проблемы авитаминоза в России могут беспокоить только вегетарианцев и традиционалистов. Об этом предупредил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik. 

Как пояснил специалист, сегодня при огромном выборе самых разных продуктов в магазинах, человек в любом случае получает нужное количество витаминов и микроэлементов. В группу риска попадают только те, кто целенаправленно ограничивает себя в еде. 

- В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов. Я сталкивался с тем, что, когда девушки хотят похудеть и садятся на какие-то вегетарианские или низкокалорийные диеты, у них начинаются проблемы. Анализы показывают дефициты, вплоть до малокровия, – поделился врач. 

Владимир Болибок порекомендовал для начала обратиться к диетологу, который  поможет подобрать правильный набор продуктов. Врач также сможет дать совет традиционалистам – людям, которые из года в год едят одну и ту же еду. 

- У нас проблема в семьях, что люди изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов. В этих продуктах чего-то в недостатке, а чего-то в избытке. Если же вы периодически меняете свой рацион и пробуете что-нибудь новое, то разнообразие продуктов, которое есть на прилавках, приводит к тому, что у вас не будет яркого дефицита витаминов или микроэлементов в организме, – посоветовал врач.


Читайте также: В Татарстане молоко подорожает на 4 процента из-за обязательной маркировки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite