Клиенты «Открытия брокер» получили доступ к счетам по делу Энергобанка

«Открытие брокер» разблокировал счета клиентов по делу Энергобанка, пишут сегодня «Ведомости». По словам сотрудника брокерской компании Юрия Минцева, решение приставов о разблокировке пришло сегодня.

«Открытие брокер» разблокировал счета клиентов по делу Энергобанка, пишут сегодня «Ведомости».

По словам сотрудника брокерской компании Юрия Минцева, решение приставов о разблокировке пришло сегодня.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя в рамках уголовного дела по заявлению Энергобанка о наложении обеспечительных мер, но не было запрета на операции клиентов, включая вывод активов с брокерского счета», – сказал он.

Ранее Вахитовский районный суд Казани снял обеспечительные меры по иску Энергобанка на 243 млн рублем к трем крупным российским брокерам – «Финаму», БКС и «Открытию брокер». До этого, согласно постановлению приставов, «Открытие брокер» заблокировал прибыль клиентов, полученную от сделок с Энергобанком.

Судебный пристав арестовал средства контрагентов Энергобанка по убыточным для него сделкам.

Энергобанк таким образом пытался вернуть потери, которые он понес 27 февраля. Тогда курс доллара рухнул с 61 почти до 55 рублей, через несколько минут стоил больше 66 рублей, а затем курс вернулся к 61 рублю. Энергобанк пытался через суд вернуть понесенные в тот день потери, требуя в суде брокерских компаний 243 млн рублей компенсации за убыточные сделки с валютой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite