Экономический обозреватель назвал Италию очагом глобального финансового кризиса

Дэвид Линч также утверждает, что государственные облигации, которые держат банки Италии, теряют привлекательность и дешевеют. 

Экономический обозреватель The Washington Post Дэвид Линч считает, что коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса, если такое произойдет, его очагом станет банковский сектор Италии. Линч утверждает, что поскольку в восьмой по величине экономике мира прекращается коммерческая деятельность, риск более широкого распространения может зависеть от того, насколько хорошо итальянские банки, которые долгое время считались самыми слабыми в Европе, выдержат испытание.

Он пояснил, что с распространением карантина на всю страну, бизнес и частные лица могут перестать обслуживать собственные кредиты. Другой проблемой банковской системы может стать то, что в условиях дорогостоящих антикризисных мер, объявленных итальянскими властями, государственные облигации, которые держат банки, теряют привлекательность и дешевеют. Кредитным учреждениям придется создавать резервы, что негативно отразится на их капитале и способности соблюдать обязательные нормативы.

Правительство Италии приняло решение о резервировании 25 млрд долларов на меры по ликвидации последствий для экономики от вспышки коронавируса. Об этом рассказал президент Ассоциации итальянских промышленников в РФ Эрнесто Ферленги.

Ранее 12 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о прекращении всей коммерческой деятельности в стране, остались лишь услуги общественного транспорта, банков, супермаркетов и аптек.


Читайте также:Мидхат Шагиахметов рассказал, что думает о вероятности возникновения кризиса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite