Пожар в Иркутской области унёс жизни четверых детей и двух взрослых

Жители дома отравились угарным газом.

Семь человек погибли на пожаре в селе Усть-Уда Иркутской области. Трое взрослых и четверо детей.

О пожаре очевидцы сообщили в пять утра. Горел двухквартирный жилой дом на улице Орджоникидзе. К прибытию пожарных горела веранда одной из квартир. Внутри были семь человек: 22-летний парень, две девушки 23 и 27 лет, а также четверо детей. Все отравились угарным газом. 

«Пожарными им была оказана неотложная помощь, до приезда медиков проводилась сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, скончались», - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Предварительная причиная пожара - короткое замыкание. Также отмечается, что семья была неблагополучной. 

- В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель, который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки.

По словам соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.


Читайте также: В Альметьевске два ребенка отравились угарным газом.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite