Ограничения не распространяются на грузоперевозки.

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Ограничения не распространяются на грузоперевозки.

Власти России решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом заявил на оперативном совещании премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса, - сообщил Мишустин.

В России вирус занесли приехавшие из других стран, где инфекция ранее уже распространилась. По его словам, возникли существенные риски для жизни и здоровья людей.

- Рост числа заболевших в России, который мы наблюдаем в последние дни, происходит уже за счет их близких или тех, с кем они контактировали. Во многих странах ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Мы должны сделать все, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах. И мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первые столкнулись с этой угрозой, - сообщил премьер-министр. 


Читайте также: Аэропорт Казани приостанавливает полеты в Баку.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite