Продавец, ничего не подозревая, перевела мошеннику 65 тысяч рублей. 

В Казани мошенник позвонил с телефона директора и заставил продавца перевести ему деньги

Продавец, ничего не подозревая, перевела мошеннику 65 тысяч рублей. 

В Казани 11 марта в отдел полиции «Такодром» обратились владельцы торговой сети женской одежды с сообщением о краже. Сумма причиненного материального ущерба составила 65 тысяч рублей.

На опросе продавец-консультант пояснила, что около восьми часов вечера в магазин позвонили с номера директора и представились сотрудниками технического отдела. Звонивший пояснил, что происходит сбой работы терминала оплаты и для этого необходимо снять все деньги с кассы и перевести их на абонентский номер, а денежные средства будут отображаться в системе как безналичный расчет. У сотрудницы звонок не вызвал сомнений, так как номер телефона, с которого звонил неизвестный, принадлежит директору. Она перечислила все деньги, находящиеся в кассе, на пять различных абонентских номеров. Обман раскрыли вечером, когда директор магазина пришел проверить кассу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничество». Полицейские установили, что аналогичные случаи зарегистрированы в торговых центрах Московского и Вахитовского районах города. В настоящее время по всем фактам ведется расследование и полицейские выясняют обстоятельства.

Управление МВД России по Казани напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо перепроверять информацию, поступающую от незнакомцев. Ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, не называть коды и другие личные данные. Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас пытались обмануть, необходимо звонит в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020).


Читайте также: Казанец взломал страницу дочери чебоксарки и похитил у женщины деньги с карты


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite