На ямочный ремонт в Казани выделят 70 млн рублей

Такие деньги позволят отремонтировать дороги на площади 40 тысяч квадратных метров.

В Казани продолжается ямочный ремонт дорог. На 45 участках казанских дорог работники устранили ямы площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин ознакомился с ходом работ по ямочному ремонту. Он прошелся по улице Шоссейная. Это один из участков, к которому у автомобилистов было много нареканий, и где сейчас ведутся ремонтные работы. 

- В этом году зима была с большим количеством переходов температурных режимов через ноль, асфальт на многих дорогах разрушился, и поэтому приходится принимать срочные меры по его восстановлению, – рассказал заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Ямочный ремонт ведется с использованием литого асфальта, который можно использовать при низких температурах. Как рассказал начальник участка ООО «СК Дорстрой» Вадим Перевозчиков, через пару часов по отремонтированной дороге уже могут ездить автомобили. 

- В литом асфальте много битума и минеральных вяжущих веществ, что делает его крепким и стойким к влаге. За смену одна бригада рабочих устраняет неровности на 150 квадратных метрах дороги. Все ремонтные работы проходят в ночное время суток, когда на дорогах города наименьший трафик машин, - сообщил Перевозчиков.

Ремонт с использованием плотного асфальтобетона начнется, когда температура воздуха превысит 10 градусов тепла, пояснил Куляжев. В первую очередь проведут ремонт на дорогах, где больше всего ездят автомобилисты и общественный транспорт. При этом учитываются и обращения автомобилистов. 

Для работ привлечены 62 единицы техники – 6 термомиксеров (кохер) для доставки литого асфальтобетона, 10 компрессоров, 6 специализированных фрез, 12 швонарезчиков и прочая техника. 

- Мы уже выполнили ремонт на 45 участках дорог, но объезды показывают, что появляются новые ямы. Много разбитых дорог в поселках, но пока что там ремонт мы не можем делать – мешает влага и не до конца растаявший снег. Подождем, когда снег до конца растает, и начнем работу, – объяснил Игорь Куляжев.

Ямочный ремонт проведут до осени. Всего в этом году выделят 70 млн рублей. Это позволит отремонтировать дороги на площади 40 тысяч квадратных метров.


Читайте также: В Татарстане благоустроят почти 2 тысячи дворов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite