Однако 79,6% россиян считают автомобиль необходимым им средством передвижения.

Около 40 процентов россиян ожидают повышение цен на автомобили из-за падения рубля

Однако 79,6% россиян считают автомобиль необходимым им средством передвижения.

Изменение курсов валют из-за падения цены на нефть сказалось не только на стоимости авто, но и на потенциальных покупателей. Аналитики Авто Mail.ru решили провести опрос, результаты которого показали, что 23% россиян отказались от покупки автомобиля из-за кризиса и отложили приобретение личного транспорта до лучших времен. Всего в опросе приняли участие 5646 человек.

Согласно опросу, 79,6% россиян считают автомобиль необходимым им средством передвижения. Еще 14,8% приобретают автомобили, потому что машины для них - любимое хобби. 11,1% опрошенных признались, что автомобиль для них — непозволительная роскошь. Интересно, что 3,5% респондентов считают покупку новой машины отличным способом вложения денег. Также около 43,3% опрошенных россиян активно интересуются покупкой автомобиля.

Около 9% опрошенных заявили, что планировали приобрести автомобиль в нынешнем году и хотят поторопиться покупкой из-за роста цен, а 4,6% россиян намерены сменить машину на новую независимо от изменения прайс-листов, а 6,5% участников опроса успели приобрести машину в 2020 году до падения курса рубля.

Большая часть участников уверена, что цены на автомобили вырастут, причем 41,4% респондентов ожидают, что это произойдет в ближайшие дни, но при этом 2,4% опрошенных надеются на снижение цен на определенные модели. 7,2% респондентов уверены, что цены подскочат на время, а потом вернутся к докризисным значениям.


Читайте также: Владимир Путин удивился росту цен на бензин в России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite