Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун назвал цены на нефть катастрофическими

По его словам, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение».

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун назвал цену на нефть ниже 25 долларов катастрофой. Он считает, что после развала сделки ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение».

Кроме этого, Федун подчеркнул, что наибольшую выгоду из сложившейся ситуации извлекут американские, китайские и европейские потребители. Он также не исключил, что Саудовская Аравия могла заработать на падении цены. Он заявил, что «много арабских денег инвестировано в нефтяные фонды, которые торгуют фьючерсами».

Вице-президент «Лукойла» считает, что если Россия и Саудовская Аравия не договорятся о новых условиях сделки, то цена нефти не поднимется выше 35 долларов за баррель, а Россия с 2022–2023 годов начнет сокращать добычу.

Также он отметил, что на встрече президента России Владимира Путина и нефтяников, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе из сделки не обсуждалась».

Более того, Федун сказал, что если целью нефтяной войны был удар по американским производителям сланца, то эта задача выполнена. При этом он отметил, что ситуация на рынке «не убьет, но сильно ранит» американскую отрасль, поскольку добыча может упасть почти на 50 процентов.


Читайте также: «Доллар по 100 рублей и нефть по $20»: Сбербанк назвал худший сценарий кризиса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite