Альмир Абашев: Люди, которые общались с французом проверены и у них коронавирус не подтвердился

Замминистра здравоохранения рассказал о ситуации с короновирусом в республике.

Первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев сообщил, какова реальная картина коронавируса по Татарстану. 

- У нас один заболевший, который изолирован в инфекционном стационаре, в одном из учреждений Татарстана. Этот человек с момента прибытия на территорию республики изолирован был экстренно. У него были признаки ОРВИ. Такие люди немедленно изолируются, потому что у них есть эпиданамнез - здесь значилось, что зараженный прибыл из-за пределов Российской Федерации, - сказал Абашев.

Также замминистр здравоохранения рассказал про людей, которые общались с гражданином Франции у которого обнаружили коронавирус. Люди проверены и у них коронавирус не подтвердился.

- Безусловно он контактировал с людьми в самолете, когда летел. Все эти люди взяты под медицинское наблюдение. Также у них осуществлен забор биоматериала и сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы мы могли констатировать, что люди не заражены коронавирусом по тем данным исследований, которые у нас на сегодня есть, - добавил он.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани рассказали о самочувствии заболевшего коронавирусом француза. Подхвативший вирус иностранец находится в инфекционной больнице.


Читайте также: «Коронавирус постепенно переходит в разряд обыденных заболеваний».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2098 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite