Диетолог: Главной угрозой карантина для людей является лишний вес

При отсутствии физической нагрузки в среднем стоит употреблять на 200–300 ккал меньше.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян высказал теорию о том, что главной угрозой здоровью людей, которые сидят дома в самоизоляции или на удаленной работе в связи пандемией коронавируса - является лишний вес. Как утверждает эксперт - сидящие на удаленной работе сотрудники склонны к перееданию из-за скуки.  Тутельян рекомендует сократить суточный рацион на 200–300 ккал. Такая, к примеру, калорийность у бутерброда с колбасой или большой порции салата с майонезом.

Диетолог посоветовал убрать из рациона или сократить употребление сладкой и жирной пищи, не забывать о физических упражнениях и не лениться по возможности совершать пешие прогулки. 

До этого ученые из Имперского колледжа в Великобритании установили, что такие меры, как карантин, домашняя изоляция, социальное дистанцирование и закрытие учебных заведений вне зависимости от того, как их сочетать, в итоге приводят к двум сценариям развитии пандемии коронавирусной инфекции. В первом случае распространение болезни замедлится, но не остановится. Ее пик придется на июнь - июль 2020 года. Во втором варианте распространение коронавируса прервется, но при этом не исключается возможность второй вспышки следующей зимой.


Читайте также: Татарстанцы устроили флешмоб против коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite