Двоюродный племянник Владимира Путина создает партию «Люди дела»

Движение Романа Путина с февраля этого года собрало 16 тысяч сторонников в 45 регионах.

Двоюродный племянник президента Владимира Путина, бывший сотрудник ФСБ и бизнесмен Роман Путин создает свою партию на базе движения «Люди дела». Партия объединяет представителей бизнеса и будет позиционироваться как правоконсервативный проект, главной целью которого станет защита интересов предпринимателей. Учредительный съезд новой политической силы планируется провести до конца весны, чтобы успеть выдвинуть кандидатов для участия в региональных выборах в сентябре этого года. Кроме того, в задачи партии входит участие в выборах в Госдуму. По словам Романа Путина, с февраля этого года движение собрало 16 тысяч сторонников в 45 регионах.

Сам Роман Путин отметил, что его партия будет «президентской», при этом одной из задач станет «может стать борьба с популизмом», с мнимыми представителями интересов большинства.

Роман Путин – сын двоюродного брата президента Игоря Путина. Начинающий политик ранее работал в ФСБ, а в 2012 году стал советником губернатора Новосибирской области, но долго на этой должности не задержался. Путин также возглавлял Русский академический фонд, который ранее предлагал ограничить выезд за границу некоторым категориям молодых специалистов.


Читайте также: Спасатели попросили Рустама Минниханова выдвинуться в кандидаты на предстоящих выборах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite