Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет

На эти цели из бюджетов всех уровней направят 136,4 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин 20 марта подписал указ о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет. Выплаты составят 50% от регионального прожиточного минимума ребенка в регионе. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В указе отмечается, что выплата устанавливается с 1 января и предоставляется на условиях, предусмотренных законодательством регионов. В силу документ вступает со дня его подписания. 

«Установить, что ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации», - говорится в документе.

Ранее уже была информация, что порядок оформления выплат будет максимально упрощенным и единым для всей страны. Для этого достаточно подать заявление в электронном виде. Пособие будет рассчитано на семьи с доходом ниже прожиточного минимума, при этом все региональные выплаты сохранятся. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 136,4 миллиарда рублей.

В январе 2020 года Владимир Путин выступил с инициативой о о выплате маткапитала на первого ребенка с начала текущего года, и повышении выплат при рождении второго ребенка на 150 тысяч рублей, которые будут индексироваться ежегодно. Саму же программу маткапитала президент предложил продлить как минимум до конца 2026 года.


Читайте также: Двоюродный племянник Владимира Путина создает партию «Люди дела»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite