В Татарстане разрабатывают меры поддержки пострадавшего из-за коронавируса бизнеса

Властям предлагают ввести для предпринимателей отсрочку налогов, проверок, а также выдать льготные кредиты.

Аппарат уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей представил комплекс мер поддержки в период пандемии. 

- Речь идет о последствиях мер, введённых в связи с эпидемией, волатильностью цен на нефть и курса доллара. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан сформирован и начата его реализация, но, несмотря на единичные подступающие обращения от предпринимателей на сегодняшний день, мы начали работу над сбором и формированием дополнительных мер поддержки. На рассмотрении такие пункты, как отсрочка налоговых платежей, проверок бизнеса, льготное кредитование, в том числе в моногородах с нулевой процентной ставкой, снижение ставок или мораторий уплаты арендных платежей, - отметил уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.

Как считает председатель татарстанского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Азат Газизов, очень важно донести до предпринимателей информацию о мерах поддержки и разъяснить их. На уровне региона «необходимо подготовить дополнительные договоры, чтобы разъяснить, как будет проходить этот процесс и сделать его максимально прозрачным». 

Ведомство уже начало рассматривать обращения от бизнеса. Все заявки рассматриваются индивидуально. Сообщается, что сформированный на сегодняшний день перечень мер поддержки бизнеса не окончательный и будет дорабатываться. Отдельно обсуждается внедрение офсетных контрактов и вопросы бюджетирования, поддержка индивидуальных предпринимателей, сообщает Аппарат бизнес-омбудсмена.


Читайте также: Россиянам рассказали, как получить отсрочку по кредитам из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 218 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite