Двое татарстанцев обвиняются в загрязнении окружающей среды

События произошли в Пестречинском районе.

В Татарстане возбуждено уголовное дело, в котором были замешаны двое местных жителей 39-ти и 35-ти лет. Их обвиняют по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды».

Как стало известно, в 2019 году злоумышленники организовали в Пестречинском муниципальном районе незаконное хранение опасных химических отходов, которые так или иначе повлекут загрязнение окружающей среды, на непредназначенном для этого земельном участке. Данный участок относится к категории земель «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны» и не предназначен для хранения опасных веществ и отходов. Согласно заключению Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ в отобранных пробах с данного участке содержатся отходы второго класса опасности.

В ближайшее время следователем будет назначена судебно-экологическая экспертиза, также проводятся следствие для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: В Татарстане директор фирмы спрятал от налоговой более 2,8 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite