Дмитрий Песков: Хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет

Пресс-секретарь президента России прокомментировал вопрос, в каком случае президент может объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова - коронавирусной эпидемии в стране фактически нет.

- В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет, - высказался пресс-секретарь. Помимо этого он подметил тот факт, что в России ситуация с коронавирусной инфекцией гораздо лучше, чем во многих странах.

- Это благодаря тем мерам, которые заблаговременно начало принимать наше правительство, и благодаря той эффективной системе противодействия распространению коронавирусу, которая была создана в РФ. Пока президент исходит именно из этого, - комментирует Песков, добавив, что решение президента объявить выходной следующую неделю связано с тем, что необходимо помешать дальнейшему развитию вируса в стране.

- Но наверняка вы помните, что в больнице в Коммунарке главврач рассказывал Путину о различных сценариях. В любом случае государство исходит из того, что, какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, тем не менее, нужно быть готовыми к худшему сценарию. Чтобы затем обрадоваться лучшему, как сказал врач, - подытожил политик.

На данный момент по последним данным в России зафиксировано 182 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах. 



Читайте также: «Коронавирусом не болеют курильщики. От него помогает баня»: правда и мифы об инфекции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite