В Совфеде не исключили продление учебного года из-за карантина

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре прокомментировала развитие событий при неблагополучным развития сценария с коронавирусом.

В российских школах возможно продление учебного года в случае, если коронавирус будет распространятся и дальше. Такое мнение высказала глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, подчеркнув, что судить об этом можно будет не ранее, чем через три-четыре недели.

- Если достаточно долго придется школьникам находиться на дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года. Все равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не все возможно охватить дистанционным обучением, - сказала глава Совета. - Сейчас прежде всего важно следить за детьми, и если дети находятся на карантине или на каникулах - не допускать, чтобы они праздно шатались по улицам, бывали в местах скопления людей и т.д. Такая мобилизация и жесткая дисциплина поможет в кратчайшие сроки победить коронавирус и приступить к нормальной системной жизни.

По словам Гумеровой, на сегодняшний день 83,5% российских школ находятся на каникулах, остальные 16,5% школ - на обучении, причем половина из них на дистанционном обучении, а другая половина сохранила традиционную форму. Спикер напомнила, что созданы круглосуточные горячие линии для учителей и родителей. При министерстве просвещения действует отдельная круглосуточная горячая линия для региональных управлений и министерств образования.

- Существует практически 20 платформ, которые можно использовать для дистанционного обучения, где собрана вся продукция, прошедшая отбор, имеющая все лицензии для использования с 1 по 11 класс. Главное - это желание учителей и руководства школ правильно организовать эту работу в сложившихся обстоятельствах.


Читайте также: Ришат Тухватуллин собрал на онлайн-концерте аудиторию больше, чем у Салавата. Чем ответит Диляра Вагапова?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite