В Татарстане осудили женщину, обманным способом получившую грант для фермеров

Её признали виновной по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В Татарстане осудили 44-летнюю жительницу республики, которая обманным способом получила грантовую поддержку. Она признана виновной по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следствием установлено, что в марте 2014 года женщина уговорила отца зарегистрироваться в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства для участия в конкурсе на получение гранта по ведомственной программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2012-2014 годы».

Злоумышленница к заявки на конкурсный отбор приложила ложные договоры поставки сельхоз продукции, аренды земельных участков и транспортных средств, а также бизнес-план с обоснованием необходимости привлечения гранта в сумме 1,2 миллиона рублей.

В результате 30 мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики и отцом винвоной был заключен договор о предоставлении гранта. Более того, из полученных денег женщина перечислила 300 тысяч рублей на счет своей организации, при этом предоставив в министерство фиктивные документы об использовании всей суммы гранта по назначению.


Читайте также: Суд вынес приговор уборщикам казанского аэропорта, которые украли кошелек и личные вещи пассажирки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite