«Казань киношная»: составлен топ фильмов, снятых в столице Татарстана

Видеоролик вышел на YouTube-канале «ТатарстанДа».

Казань – красивый город, в котором снято немало фильмов. YouTube-канал «ТатарстанДа» составил топ картин, действия которых снимали в столице Татарстана. Авторы уверяют, что эти фильмы помогут оставаться в хорошем настроении на самоизоляции.

Так, первый фильм – «Голубка» (2009). Рейтинг – 6.5. Фильм снимали в Казани и Свияжске. Это история любви искусствоведа Светланы Колиной и художника Геннадия Архиереева.

Второй фильм, представленный в топе, «Реальная сказка» (2011). Рейтинг – 5.2. Локациями для съёмок послужили «Дом ВаМина», здание УГИБДД на Оренбургском тракте. Парк Кырлай и Кремль тоже в кадре.

Следующий фильм – «Сокровища О.К» (2013). Рейтинг – 2.8. Попытка переосмысления легенды о сокровищах озера Кабан. В кадре театр Камала, башня Сююмбике, Кремль и озеро Кабан.

Также вашего внимания стоит сериал «Зулейха открывает глаза» (2018). 8 серийный сериал снимали и в Казани, и в Лаишево. В кадре можно увидеть КФУ, Кремль и улицы Казани. В главной роли Чулпан Хаматова. Премьера отодвигалась уже дважды. Вероятно, она состоится 20 октября 2020 года.

Ещё один фильм – «Квант милосердия» (2008). Хотя и съёмок в самой Казани не было, столица Татарстана фигурирует в финальной сцене.


Читайте также: В Казани составили топ приветствий во время пандемии коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite