Жительница Казани рассказала, как россияне выбирались из Индии

Из страны удалось вывезти более 400 застрявших из-за пандемии человек.

В Москву из Нью-Дели на самолете «Аэрофлота» в среду утром вылетели 406 российских граждан, которые застряли в Индии из-за введенных властями страны ограничений на передвижения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Андрея Федорова. В столичном аэропорту имени Индиры Ганди на борт посадили всех, кому хватило места. Более 150 россиян не смогли вылететь. 

- В настоящий момент примерно 150 человек мы размещаем в гостиницах в Нью-Дели, что непросто, поскольку большинство гостиниц закрыто, действует комендантский час и жесткие ограничения на передвижение. Однако посольство во взаимодействии с местными властями решает этот вопрос, - цитирует издание  Федорова. 

По его словам, сейчас на учете в делийском консульском округе состоят 1 029 человек. Еще около 5600 человек находятся в Гоа. Во вторник Гоа покинули 133 пассажира на вывозном рейсе, уточнил Федоров. 

Как поделилась с изданием художница Валерия из Казани, она с другом приехала в Индию в феврале, чтобы поездить по стране. 

- Мы были в Удайпуре, Джайпуре, отправились дальше смотреть Индию. Но когда мы приехали в Ахмадабад, остановился весь транспорт, Индия встала, и пришлось обращаться в полицию, чтобы хоть где-то остановиться, поскольку иностранцев не селили в гостиницах. Нам помогла полиция остановиться в отеле и потом добраться до Нью-Дели, где помогало российское посольство, - рассказала жительница Казани. 

Из-за пандемии в Индии с 23 марта до 14 апреля включительно отменены внутренние и международные авиарейсы, прекращено курсирование пассажирских поездов и автобусов между штатами, полицейские блокпосты перекрыли дороги, проехать между регионами можно только по разрешению МВД и ряда других ведомств.


Читайте также: Из Казани 550 человек не улетели в Доминикану из-за внезапной отмены рейса по коронавирусу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дарина
Ну как готовы очередных путешествпнников из Индии и т. д. срсзу поместить на карантин, не взирая на их статус и пр. Если вновь прибывающих, а их, по всей видимости будет. немало, сразу не изолировать, здоровым долго придется самоизолироваться
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite