КАМАЗ бесплатно переоденет медиков Челнов в антикоронавирусные костюмы

Автограду нужны около 3000 комплектов.

Медикам Набережных Челнов КАМАЗ безвозмездно передаст противоэпидемические костюмы собственного производства. Об этом стало известно во время посещения автомобильного завода гендиректором автогиганта Сергеем Когогиным и мэром города Наилем Магдеевым.

- Мы можем предложить медикам Набережных Челнов костюмы нашего производства, передать их в клиники безвозмездно. Но мы пока не имеем сертификатов на эту продукцию. Их однозначно нужно оформлять, но на этот процесс уйдет полгода, по нашим расчетам, - сообщил глава предприятия.


На это градоначальник заявил, что сейчас – не время для разбирательств. Он отметил, что ситуация критическая.

- Сертифицирован или не сертифицирован… Надо надевать и работать, - высказался Магдеев.

Задача КАМАЗа - выйти на производство 550 костюмов в сутки. По плану к 9 апреля должны быть готовы 5000 штук. Мэр Челнов сообщил, что городу требуются около 3000 комплектов, передает пресс-служба автогиганта.


Ранее KazanFirst писал о запуске производства специальных противоэпидемических костюмов. Модель разработали за один день. Первый образец поступил на тестирование к медикам санатория «Набережные Челны». Костюм одноразовый, рассчитан на два часа и подлежит последующей утилизации. Он состоит из халата, брюк, шлема, фартука, нарукавников и бахил. Дополнительно медиков защитят респираторы. Сейчас пошивом заняты на каждом заводе КАМАЗа. Изготавливают средства защиты около 50 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite