Житель Уфы получил штраф за нарушение самоизоляции 15 тысяч рублей

Задержание произошло спустя несколько часов после того, как Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым максимальный штраф за нарушение карантина увеличивался с 500 рублей до 40 тысяч.

Уфским судом был оштрафован 33-летний Руслан Шарифуллин на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции во время вспышки коронавирусной инфекции. Об этом стало известно из сообщения в управлении МВД по Башкирии.

Полицейские задержали мужчину в ходе рейда в ночь на 2 апреля, стоит отметить, что задержание произошло спустя несколько часов после того, как Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым максимальный штраф за нарушение карантина увеличивался с 500 рублей до 40 тысяч. Согласно протоколу, Шарифуллин находился «в общественном месте без справки от работодателя», а также передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Правозащитники отметили данные меры полиции, как поспешные. Однако житель Уфы в суде признал вину. Он сообщил, что вышел просто переставить во дворе машину, а о введении режима самоизоляции не знал, так как весь день был на работе. Так как ранее к административной ответственности ответчик не привлекался, а мировой суд наложил на него минимальный штраф – 15 тысяч рублей. Сообщается, что представитель прокуратуры и адвокат в рассмотрении дела не участвовали. 

Между тем, адвокаты считают, что все постановления, вынесенные мировыми судами, являются незаконными и должны быть отменены.


Читайте также: Депутат-психиатр из Татарстана пояснил различия между карантином и самоизоляцией


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite