Решение принято мэрией столицы Татарстана.

В Казани стали частично отключать ночное освещение

Решение принято мэрией столицы Татарстана.

С 3 апреля в Казани начали частично отключать декоративную подсветку и освещение в ночное время. Не будет работать 70% освещения города. Об этом мэр Казани Ильсур Метшин рассказал на встрече с волонтерами, обеспечивающими во время режима самоизоляции доставку продуктов питания и лекарств пожилым горожанам. 

- Мы уже приняли решение и согласовали с ГИБДД. Ночью, в вечернее время с сегодняшнего дня будет отключаться 70 процентов освещения города. <…> Мы не можем в темноту погружать город, потому что есть патрулирование и так далее, но на ночь 70 процентов освещения работать не будет, — сообщил мэр в ответ на предложение одного из волонтеров выключить подсветку в Казани для экономии денег. 

- Если мы совсем погрузимся в темноту… Я вот даже президента попросил, чтобы мы цветы в этом году высаживали. Что говорят эпидемиологи, вирусологи? Поражается иммунная система, а чтобы иммунитет был крепким, должна быть вера и хорошее настроение. Поэтому город должен быть чистый, в цветах, и у людей должна быть уверенность в том, что мы пройдем эту ситуацию. Лекарства — это второе. В первую очередь должна быть крепость духа. Тогда победим, — сказал Ильсур Метшин. 

Ранее сообщалось, что мэр Казани Ильсур Метшин 3 апреля посетил центральный штаб волонтеров города, который обеспечивает доставку продуктов питания и лекарств пожилым жителям. В этой работе задействовано почти 500 добровольцев. На встрече глава горда пообещал решить вопрос с компенсацией расходов на горючее активистам, выполняющим доставку на своих автомобилях. 


Читайте также: Ильсур Метшин заявил о компенсации расходов на бензин волонтерам, что развозят продукты на своих машинах


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
COVID_19
Молодцы! И нафиг не надо, кто ночью будет по городу путешествовать тем боле в такой сложный пероид? Зато экономия какая!
3
0
Ответить

Васька
Отключить газ и свет в домах для экономиии . Биообьектам это не нужно им нужен чип в мозг по закону принятому помоему в 2005
1
0
Ответить

Васька
Мы все биообьекты по закону
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite