Daimler может построить в Казани завод по производству легковых машин

Немецкий автоконцерн Daimler (марка Mercedes) продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России. Компания рассматривает три региона, в числе которых

Немецкий автоконцерн Daimler (марка Mercedes) продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России. Компания рассматривает три региона, в числе которых Казань. Об этом сообщил президент российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов после заседания инвестсовета в Смольном, передает ТАСС.

«Переговоры продолжаются. Более того, скажу, что их представители постоянно в городе (Петербурге) находятся. Всего рассматривают три региона: также это Казань, где у них есть сборка грузового автотранспорта, и Свердловская область», — отметил он.

По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. Поставлять их, возможно, будут «не только на внутренний рынок, но и на экспорт».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite