В третьей серии программы «Татары сквозь время» обсудили, как связаны болгары, хазары и булгары

Очередной выпуск из исторического цикла можно увидеть на Youtube-портале «Татары мира».

На YouTube-канале Татары мира вышла третья серия цикла передач на историческую тематику «Татары сквозь время», которая продолжает знакомить с историей татар пользователей. В этом выпуске речь пойдет о государствах Великая Болгария и Хазарском Каганате, а также знакомство с государством Волжская Булгария. Все эти государства непосредственно имеют отношение к этногенезу (формированию этноса) современных татар.

Поможет пополнить свой запас знаний - ведущий программы Ренат Хабибуллин. Рассказчик особо заострит внимание о  Великой Болгарии; расселении болгар после распада Великой Болгарии; Хазарском Каганате; территории хазар; языке хазар и их общности с булгарами; развале Хазарского Каганата;  Волжской Булгарии; отступление про буквы «о» и «у» в Болгарии и Булгарии, а также про современный Булгар.

Ранее KazanFirst писал о том, что на Youtube-канале Татары Мира была опубликована вторая серия уникального циклапрограмм «Татары сквозь время». Ведущий Ренат Хабибуллин рассказывает о Тюркском Каганате, который дал основу целому набору духовных, социальных, культурных и политических ценностей, что впоследствии стали достоянием татар на раннесредневековом этапе развития.


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: послаблений в режиме нет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite