Рустам Минниханов проверил готовность Альметьевска на случай последствий распространения коронавируса

Президент Татарстана начал объезд районов республики. 

Лидер Татарстана Рустам Минниханов в целях рабочей поездки посетил Альметьевский муниципальный район республики. Накануне президент начал объезд районов, чтобы оценить меры, предпринимаемые на местах для предупреждения и смягчения последствий эпидемии коронавирусной инфекции. 

В Альметьевске Рустам Минниханов посетил жилой комплекс в микрорайоне «Алсу», чтобы изучить опыт Альметьевска по санитарной обработке города. Далее он посетил чулочно-носочную фабрику «Алсу» (торговая марка «Носкофф»).

Недавно предприятие начало выпускать комплекты защитной одноразовой одежды и многоразовые защитные маски из хлопчатобумажной ткани. На производстве заняты 19 швей. Фабрика, входящая в число предприятий, поддерживающих волонтерские проекты городского штаба «Добрый Альметьевск», отгружает маски и защитную одежду на безвозмездной основе.

Штаб был организован для жителей города, нуждающихся в помощи. Первым начал работу ресурсный центр помощи пожилым людям, созданный ПАО «Татнефть». Молодые сотрудники компании и студенты Альметьевского государственного нефтяного института доставляют пенсионерам продукты, лекарства, помогают оплатить услуги ЖКХ онлайн. «Татнефть» бесплатно предоставляет транспорт, топливо машинам скорой помощи городов юго-востока Татарстана, пошив масок, защитных костюмов, приобретение дезинфицирующих средств, оснащение оборудованием госпиталей.

С 1 апреля в городском штабе «Добрый Альметьевск» действует телефон горячей линии. Кроме того, недавно здесь стартовал проект «Добрая помощь» - местные предприниматели собрали 200 коробок с продуктами для малообеспеченных многодетных семей. Всего в районе трудятся 600 добровольцев, которые обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Президент связался с ними через Zoom, чтобы поблагодарить их за социальную активность и неравнодушие.

Еще одну онлайн-встречу Минниханов провел с руководством медсанчасти ПАО «Татнефть», где обсудил подготовку медкомплекса и медперсонала к оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Главе республики презентовали новую бактериологическую лабораторию на базе медсанчасти и модернизированное реанимационно-анестезиологическое отделение. В начале года отделение было дооснащено стационарными и транспортными аппаратами искусственной вентиляции легких. Здесь же были установлены специализированные панельные покрытия стен, устойчивые к дезинфекции, изолированная вентиляция, индивидуальные подводки кислорода.


Читайте также: Первый заболевший коронавирусом альметьевец приехал из Москвы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2068 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лили
Странно. В своих интервью мэр города говорил что госпитали по борьбе с вирусом развернуты только в инфекционной больнице, црб, и онкологии. О центре в медсанчасти не было и речи. А тут оказывается он есть. Вопрос для кого?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite