Коронавирус в Татарстане: последние новости

Отмечаем самые важные события в республике связанные распространением с пандемией коронавируса.

По последним данным на 10 апреля, в республике Татарстан официально зарегистрировано 50 человек с диагнозом коронавирус. За последние сутки новых случаев заражения в республики выявлено не было.

Также стало известно о том, что Татарстан ужесточает режим самоизоляции. Республика приняла решение о кратном увеличении тех, кто может составлять протоколы на нарушителей, а также усилила патрулирование городов.

В Татарстан привезли китайское оборудование для пошива медицинских масок. Чтобы удовлетворить спрос на защитные средства, их производство наладят в Казани, Нижнекамске и Азнакаево.

Кроме этого, власти объяснили, почему данные о заражённых коронавирусом в Татарстане появляются раз в три дня.

Стало известно и о том, что в Татарстане из-за коронавируса кладбища закроют для посещений. Кабинет министров республики готовит соответствующее постановление.

Более того, Татарстан откликнулся на установку системы распознавания лиц для борьбы с коронавирусом. Данная система позволит выявить потенциальных переносчиков инфекции, а также людей, контактировавших с ними.

Также в Татарстане поставщики системообразующих предприятий смогут возобновить работу. Об этом стало известно из сообщения на заседании Республиканского оперативного штаба 10 апреля.

Ранее KazanFirst сообщал и о том, что первый заболевший коронавирусом альметьевец приехал из Москвы. Сейчас пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2086 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite