Президент Татарстана побывал в одном из центров занятости Казани.

Рустам Минниханов проверил готовность к выплате пособий потерявшим работу татарстанцам

Президент Татарстана побывал в одном из центров занятости Казани.

Рустам Минниханов посетил центр занятости Московского района Казани, чтобы проверить готовность учреждения к выплате пособий тем жителям республики, которые потеряли работу. Особое внимание президент республики обратил на сроки выплат. Он напомнил, что они должны быть максимально короткими, а сама процедура регистрации – простой.

В среднем на рассмотрение заявки определено от 2 до 11 дней. Рустам Минниханов попросил в виду особой ситуации организовать работу так, чтобы вся процедура занимала не более трёх дней, сообщает пресс-служба президента РТ. Он также пообщался с участниками вебинара, который по видеосвязи организовали потерявших работу людей. 

Для регистрации и получения выплат необходимо зарегистрироваться через специальный портал - общероссийскую базу «Работа в России» (trudvsem.ru). Все данные вводятся дистанционно, после соответствующей проверки на счет заявителя поступают выплаты.

- Система регистрации безработных граждан работала и прежде, но глава государства принял решение, согласно которому с 8 апреля лица, претендующие на пособия, не должны ходить и искать различные справки. Четко выстроена работа федерального портала «Работа в России», которая синхронизируется с нашей системой. За 3 дня уже более 3 тыс. обращений. Мы сейчас в онлайн-режиме пообщались с гражданами, который вынуждены искать новую работу. Главное - должна быть учетная запись в ЕСИА. Сегодня свыше 2 млн. татарстанцев уже имеют учетные записи. Если ее нет, то заявки принимают МФЦ, Пенсионный фонд, Ак Барс Банк. Я, думаю, что с этим никаких сложностей не будет, - сказал Рустам Минниханов.

Президент напомнил, что помимо 12 тыс. рублей в качестве пособия безработные имеют право получать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка и по 5 тысяч - те, у кого имеется сертификат на материнский капитал. По мнению Рустама Минниханова, в такой сложной ситуации это серьёзная поддержка. 

- Наша задача - без никакой бюрократии оперативно решить все эти вопросы. Действует круглосуточный колл-центр, 50 человек отвечают на вопросы граждан. Мы сделаем все, чтобы как-то помочь тем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Очень надеемся, что все экономические проблемы будут разрешены, - заявил президент.

Ранее KazanFirst писал, что жители республики, оставшиеся без работы, смогут дистанционно зарегистрироваться для получения социальных выплат в размере 12 130 рублей.


Читайте также: Пособие по безработице татарстанцам оформят онлайн


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руст
На фото явно не выдержана социальная дистанция...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite