РЖД сокращает курсирование фирменного поезда «Татарстан» из Казани в Москву

Поезд будет отправляться из Казани через день.

Холдинг РЖД с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования. Еще 32 поезда будут отменены. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Как говорится в сообщении РЖД, у россиян сейчас нет возможности планировать и организовывать свои путешествия из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. В итоге произошло значительное сокращение спроса на поездки. По данным компании, с 21 марта количество отправленных поездами пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем наполовину. Количество проданных билетов на апрель сократилось на 76%, на май – на 70%. При этом возвращено в 4 раза больше билетов на поездки, чем в апреле прошлого года, и в 7 раз больше – чем в мае 2019-го. 

Сообщается, что решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В компании уточнили, что в случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

Так из Казани с 15 апреля сокращается движение поездов в Москву. Фирменный поезд «Татарстан» будет курсировать отправлением из Казани с 15 апреля по 31 мая по нечетным числам, со 2 июня по 30 июля по четным числам, с 1 по 31 августа по нечетным числам, со 2 сентября по 30 октября по четным числам, с 1 ноября по 11 декабря по нечетным числам. Из Москвы с 18 апреля по 30 мая по четным числам, с 1 июня по 31 июля по нечетным числам, со 2 августа по 30 августа по четным числам, с 1 сентября по 31 октября по нечетным числам, со 2 ноября по 14 декабря по четным числам.

Ранее сообщалось, что холдинг «РЖД» увеличивает срок возврата проездных документов, купленных по «невозвратному» тарифу. Это связано с продлением карантина.


Читайте также: Продлён срок сдачи «невозвратных» билетов на поезд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite