​Мэр Казани поручил усилить работу по обеспеченности школьников гаджетами

На сегодняшний день, по словам начальника управления образования, еще сохраняется потребность в ноутбуках и компьютерах у 2670 учащихся 1-8 классов.

Ильсур Метшин провел совещание с директорами школ. Руководители учебных заведений рассказали про дистанционное обучение школьников, как с этим справляются учителя и оценивают родители. Еще одной важной темой стала проблема отсутствия гаджетов у отдельных категорий школьников. С ней пришлось столкнуться при переходе на дистанционное обучение. Глава Казани поручил усилить работу по обеспечению учащихся техникой для онлайн-обучения.

– На начало дистанционного обучения в технике нуждались порядка 7200 учеников Казани, - сообщил начальник Управления образования Ирек Ризванов. - Уже в первую неделю это число сократилось до 3755 школьников за счет того, что родители либо приобрели технику, либо одолжили у знакомых. Также он сообщил, что по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова ученикам был выдан 691 планшет, 47 гаджетов передали школьникам от Казанского федерального университета. Это позволило обеспечить всех учащихся 9, 10 и 11 классов из малоимущих семей гаджетами. Кроме того, 700 гаджетов выданы учреждениями образования, 155 ноутбуков и компьютеров передали ученикам благодаря благотворительной акции, где со школьниками, оказавшимися в трудной ситуации, делились жители города. Всего детям из малообеспеченных семей удалось передать 1593 гаджета.

Однако, по словам Ризванова, еще сохраняется потребность в ноутбуках или компьютерах, в которых нуждаются 2670 учащихся 1-8 классов. Он отметил, что пока эти школьники общаются с учителями по телефону и занимаются по распечаткам с электронных носителей. 

- По последним данным, посредством дистанционных технологий стабильно занимается 93% казанских школьников, для 7% обучение организовано в смешанной форме, – сообщил начальник Управления.


Читайте также: Мэр Казани поручил школам перейти на пятидневку со следующего года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2280 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite