
МЧС рекомендует россиянам замачивать овощи и зелень из-за коронавируса
Продукты в пластиковой упаковке следует помыть водой и мылом.
В МЧС порекомендовали россиянам замачивать овощи и зелень на 10−15 минут в воде. Это нужно делать в целях профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Ридус».
- Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10−15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой, - заявили во Всероссийском НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России.
Помимо этого, в ведомстве напомнили, что разбирать покупки рекомендуется только после мытья рук. Продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке следует также помыть водой и мылом.
Напомним, в среднем время активности коронавируса на поверхностях составляет до 7 часов. Однако есть и исключения: при благоприятных условиях он может сохраняться три дня.
Читайте также: Рустам Минниханов поручил жёстче контролировать изменения цен на товары