Александр Чучалин призвал не драматизировать ситуацию с коронавирусом в России

На этапе ранней диагностики проблем может помочь гелий, считает академик.

Академик РАН Александр Чучалин в ходе совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России сообщил, что «мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию с коронавирусом нового типа в целом».

- Коронавирусом человек болеет — мать взяла ребёнка, через месяц у него коронавирус. И всю жизнь человек с ним живёт, это самое распространённое вирусное заболевание. Это мир человека, - сказал учёный.

По словам Чучалина, для того чтобы минимизировать последствия от распространения коронавируса в России, может понадобиться три-четыре недели. На этапе ранней диагностики проблем, связанных с COVID-19, может помочь гелий, считает академик. Подобные исследования сейчас проводят на базе института Склифосовского в Москве. 

Он подчеркнул, что гелий действительно может снять кислородное голодание и поможет на этапе ранней диагностики проблем, так как «при температуре в 60-70 градусов вирусная нагрузка падает на 70 процентов».


Читайте также: Частные клиники Татарстана просят отменить для них самоизоляцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Ребят, вы копипаст делайте с умом. Ну вот к чему последний абзац? Как газ может помочь при диагностике и вообще, где преамбула вашего "гелия" как средства от кислородного голодания, где фраза, что это все находится в процессе исследования? Ну ребят, ну что же вы? Как школьники, ей богу.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite