СК впервые возбудил дело за срыв онлайн-урока из-за YouTube-блогера

Теперь ему предъявлено обвинение по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Теперь ему предъявлено обвинение по статье «Неправомерный доступ к компьютерной
информации».

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело после распространения в интернете видеозаписей, где местный блогер и стример присоединялся к онлайн-трансляциям учащихся и срывал их дистанционные занятия. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Председатель СК России Александра Бастрыкина поручил провести проверку по факту совершения противоправных действий. Теперь на блогера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». У СК уже есть мнение, что к срыву занятий может быть причастен стример Артур Амаев. Он снимает прохождение видеоигр, а также пранки, которые выкладывает на своем канале «Russia Paver» на YouTube.

Следователи рассказали, что 27 марта и 6 апреля 2020 года появились видеозаписи, на которых блогер присоединялся к онлайн-трансляциям для школьников, разыгрывал учеников, вел себя вызывающе, хамил и фактически срывал занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования России.

На данный момент следствием проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается местонахождение виновного.


Читайте также: Плевок в лицо российского народа или уникальное явление: противостояние критиков фильма «Зулейха открывает глаза» не ослабевает


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *