Татарстан «отличник» среди регионов по освоению федеральных субсидий на борьбу с COVID-19

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Российские регионы освоили всего лишь 71,5% перечисленного еще в марте первого транша субсидий на создание дополнительных койко-мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Отмечается, что на сегодняшний день заключено контрактов на 23,9 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр финансов страны Антон Силуанов.

Кроме этого, министр отметил, что кассовые расходы на оплату этих обязательств регионов оказались еще меньше - и составили 11 миллиардов рублей, что меньше трети. При этом некоторые контракты предусматривают поставку необходимого оборудования только с июня по сентябрь текущего года.

- Это просто недопустимо, потому что нам необходимо как можно скорее сейчас обеспечить готовность коек к приему больных, - подчеркнул Силуанов.

Стоит отметить, что Татарстан стал «отличником», поскольку республика обеспечила высокий уровень контрактации и использования ресурсов мартовской дотации, причем не просто перечислила эти средства медицинским учреждениям, а приняла и оплатила уже готовое медицинское оборудование. Также отличились Дагестан, Чечня и Нижегородская область.

Помимо этого, Силуанов напомнил, что 17 апреля до регионов были доведены средства второго транша федеральной помощи (32,4 миллиарда рублей).

- Просьба принять меры по ускорению контрактации, оплаты соответствующих контрактов. Мы будем проводить постоянный ежедневный мониторинг ситуации в этой части, - подчеркнул Антон Силуанов.


Читайте также: Федеральные эксперты высоко оценили меры по борьбе с коронавирусом в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2110 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite