Татарстан стал самым упоминаемым в СМИ регионом в контексте национальных проектов

Республика активнее других освещает реализацию федеральных программ в медиа. 

Согласно исследованию сотрудников системы мониторинга и анализа СМИ и соцсетей «Медиалогия» в марте этого года лидером среди наиболее упоминаемых в СМИ регионов в контексте нацпроектов стал Татарстан. Также в первую тройку вошли Краснодарский край и Нижегородская область. В феврале лидерами аналогичного рейтинга стали Татарстан, Краснодарский край и Тверская область. В первую десятку рейтинга также вошли Московская область, Москва, Башкортостан, Тверская область, Приморский край, Самарская область и Санкт-Петербург.

Отмечается, что наиболее интересными для СМИ темами о Татарстане, стали новости о софинансировании для оказания помощи малоимущим семьям и гражданам, с которыми заключен социальный контракт, и о ремонте региональной дороги Ким - Кузнечиха - Лесная Хмелевка.

Вторым по числу упоминаний стал Краснодарский край, где также стали  самыми читаемыми темы ремонте и строительстве мостов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и расширение трассы Краснодар - Ейск за 5,1 млрд рублей. Тройку лидеров замыкает Нижегородская область и новости о по развитию научно-образовательного направления в рамках нацроектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика». Также СМИ цитировали губернатора области Глеба Никитина, заявившего об увеличении к 2022 году мест в учреждениях допобразования.


Читайте также:  В Казани началось строительство новой дороги от Кировской дамбы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite