Для пациентов с легким течением заболевания лечение в амбулаторных условиях более эффективно.

Штаб по борьбе с COVID-19 в Татарстане объяснил, почему госпитализация при заражении не обязательна

Для пациентов с легким течением заболевания лечение в амбулаторных условиях более эффективно.

Штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Татарстана объяснил жителям республики, почему госпитализация при заражении инфекцией не обязательна.
Отмечается, что пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 могут получать лечение амбулаторно под наблюдением врача. Это предусмотрено приказом Министерства здравоохранения России и является обычной практикой. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист ведомства Елена Малинникова.

- У нас был проработан этот вопрос еще в марте – есть приказ Минздрава об оказании амбулаторной помощи больным с коронавирусной инфекцией и это нормальная практика. Ни для кого не новость что наши пациенты, которые болеют в легкой форме, должны лечиться дома амбулаторно, но под наблюдением первичного звена, – отметила она.

Кроме этого, эксперт пояснила, что с такими больными на телефонной связи постоянно находится терапевт или врач-инфекционист.

Елена Малинникова подчеркнула, что врач раз в три дня обязательно посещает пациентов: делает осмотр, измеряет температуру и дальше корректирует правильно терапию.

Более того, она заявила, что для пациентов с легким течением заболевания лечение в амбулаторных условиях более комфортно и потому более эффективно.


Читайте также: 65 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Татарстане


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
В Москве племянница заболела, сидит дома, никто выходить не может. А лекарство кончилось. Третий день ей врачи обещают его принести, оно рецептурное. Ну-ну. Вечно через анус у нас все.
0
0
Ответить

Ильфат
Конечно,он же и как обычный орви.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite