«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат

В Челнах планируют установить «бэби-бокс», куда роженицы смогут «подкинуть» нежеланных детей

«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат

«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат Шаихов.

«Бэби-бокс» — это специально оборудованное в медицинском учреждении место, которое представляет собой металлопластиковое окошко, расположенное со стороны улицы, и специальную кроватку-колыбель внутри здания. Открывая бокс снаружи, новорожденного кладут на кроватку, после чего дверца закрывается и блокируется. Об оставленном младенце в учреждении узнают по тревожному сигналу.

По словам Шаихова, стоимость бокса — 382 000 рублей. Активистам удалось собрать 86 000 рублей. «Новое поколение» рассчитывает на поддержку минздрава РТ.

В Камском детском медицинском центре информацию о размещении «бэби-бокса» подтвердили. Поставить бокс планируют в двухэтажном пристрое бывшего обсервационного отделения Перинатального центра. Место неосвещенное, непроходимое и не оснащенное камерами видеонаблюдения. Там мама, не опасаясь, что ее увидят, сможет оставить нежеланного ребенка без угрозы для его жизни.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
:Жесть, конечно…. Но сеньшее зло, чем Барневарн в Норвегии.
0
0
Ответить

Рина
единственная поправка,этих женщин нельзя назвать МАМОЙ
0
0
Ответить

Татьяна
Да неужели назвать по русски,хотя бы —Потеряшки ,заколебала иностранщина ,не Россия ,а английская провинция.
0
0
Ответить

Нур-Ахмет
Хочу спросить у этих женщин которые будут поступать так о чем они думали первоначально прежде пойти на такой шаг и как они потом будут жить ?мы не можем их судить но. Можем дать совет таким женщинам посмотрите по сторонам сколько людей хотят детей имеет но у них нет а вы поступаете так не красиво и не правильно.
0
0
Ответить

Мария
У каждого своя причина. Некоторые просто не нагулялись, а у кого-то есть действительно уважительная причина оставить ребенка. Может они хотят лучше для своего ребенка. Бывают разные ситуации, о которых вы даже подумать не можете. И в этих ситуациях, лучше оставить ребенка в его же благо.
0
0
Ответить

Мария
Вы не представляете, какие бывают ситуации у матерей, которые оставляют детей. Не стоит их осуждать!
0
0
Ответить

Гульназ
Сначала говорят,что много женщин кидают новорожденных и это плохо.А теперь придумали эту фигню.
0
0
Ответить

Марина
Если женщина хочет бросить ребенка, она это сделает любым способом. «Бэби-бокс» — это альтернатива гибели на помойке. Как ни крути — лучшая альтернатива.
0
0
Ответить

Надежда.
Страшно(((… Думаю, это не должно быть нормой общественного поведения, поддерживаться разносторонними организациями. Я плакаю….
0
0
Ответить

Ирина
Разумеется, пусть так, чем убивать и на помойку.
0
0
Ответить

Чулпан
Официальное разрешение бросать детей! Круто! Что ещё придумают?
0
0
Ответить

Чулпан
Может лучше видеокамеры у мусорных баков,а затем для горе-мамаш бесплатная консультация психолога!
0
0
Ответить

Чулпан
Может лучше видеокамеры у мусорных баков,а затем бесплатная консультация психолога!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite