В Челнах планируют установить «бэби-бокс», куда роженицы смогут «подкинуть» нежеланных детей

«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат
«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных
Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом
KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат

«Бэби-бокс» планирует установить к 1 июня в Перинатальном центре Набережных Челнов общественная благотворительная организация «Новое поколение». Об этом KazanFirst рассказал инициатор проекта Ринат Шаихов.

«Бэби-бокс» — это специально оборудованное в медицинском учреждении место, которое представляет собой металлопластиковое окошко, расположенное со стороны улицы, и специальную кроватку-колыбель внутри здания. Открывая бокс снаружи, новорожденного кладут на кроватку, после чего дверца закрывается и блокируется. Об оставленном младенце в учреждении узнают по тревожному сигналу.

По словам Шаихова, стоимость бокса — 382 000 рублей. Активистам удалось собрать 86 000 рублей. «Новое поколение» рассчитывает на поддержку минздрава РТ.

В Камском детском медицинском центре информацию о размещении «бэби-бокса» подтвердили. Поставить бокс планируют в двухэтажном пристрое бывшего обсервационного отделения Перинатального центра. Место неосвещенное, непроходимое и не оснащенное камерами видеонаблюдения. Там мама, не опасаясь, что ее увидят, сможет оставить нежеланного ребенка без угрозы для его жизни.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *