В каждом наборе – самое необходимое: мука, сахар, макароны, чай.

В Татарстане начали доставлять продуктовые наборы для 55 тысяч нуждающихся

В каждом наборе – самое необходимое: мука, сахар, макароны, чай.

По инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова в республике стартовала масштабная благотворительная акция «Помощь рядом». Началась доставка первой партии продуктовых наборов по адресам в Казани, Тукаевском, Мензелинском и Актанышском районах. 

В каждом наборе – самое необходимое: мука, сахар, макароны, чай. Такие наборы получат семьи с доходом ниже прожиточного минимума, в которых есть дети в возрасте 8 лет и старше; семьи с доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются безвозмездно, а также семьи, находящимся в социально опасном положении. Также семьи с детьми, у которых родители – самозанятые и индивидуальные предприниматели в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса, а также одинокие пенсионеры старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума.

По словам заместителя премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, первый этап акции продлится до 5 мая, второй стартует после 10 числа.

- Благодаря благотворительному фонду «Ак Барс Созидание», который взял на себя аккумуляцию пожертвований и распределение помощи, а также участию в акции пяти тысяч волонтеров, продукты питания будут доставлены во все без исключения районы республики.«Всего же помощью будет охвачено свыше 55 тысяч людей, − уточняет Фазлеева.

Ранее KazanFirst сообщал, что Рустам Минниханов поручил Минсельхозпроду обеспечить татарстанцев продуктами по доступным ценам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite