Жительница Казани застряла из-за коронавируса в США

Девушка поменяла уже четвертый билет.

Прилетевшая в гости к младшей сестре жительница Казани Зульфия Максутова не может вылететь обратно на родину. Историю о том, как она застряла в США, Зульфия изложила на своей странице «ВКонтакте».

«Сначала мне не верилось, что надолго. Была уверена, что к маю границы откроют. Май наступил. Россия все еще держит границы закрытыми. Сегодня меняли билет. Уже в третий раз. Получается это мой 4 обратный билет», - написала она.

Как рассказала Максутова, не она одна оказалась заложницей ситуации с коронавирусом. По словам жительницы Казани, в США застряло много татарстанцев. Кто-то из них приехал погостить, кто-то – работать, а кто-то – рожать.

Максутова написала, что из США вывозят только жителей Москвы и Санкт-Петербурга, и сообщила, что к татарам обратился представитель Татарстана в российском посольстве в Вашингтоне Роберт Галиуллин

«Он сам по собственной инициативе собирал списки застрявших татарстанцев. Общалась с ним несколько раз по нашей ситуации. Впечатления очень положительные. Помогает татарстанцам зарегистрироваться на московские вывозные рейсы. В первую очередь идут пожилые люди, мамочки с детьми, у кого есть проблемы со здоровьем. Для меня это даже непривычно, если честно. Как-то привыкла, что представители госструктур оторваны от народа», — поделилась девушка, добавив, что очень надеется, что «Татарстан отправит за нами голубой вертолетик».


Читайте также: В США в сложном положении оказались десятки российских школьников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Путник
Дома надо сидеть, а не таскаться черт знает где и ныть потом, заберите домой!
46
9
Ответить

Коко
@Путник Заведующей молча
3
6
Ответить

Искан
@Коко О какой заведующей речь?
0
0
Ответить

Гость
@Коко Животные а не люди пишут гадости
1
3
Ответить

Соня
@Коко Завидуйте, может быть?
0
0
Ответить

Кира
Вот вот, сидеть дома
23
4
Ответить

Алена
Нечего было ехать в такое не простое время, а раз уехали вот и сидите теперь там до лучших времен.
33
5
Ответить

Я ехать в Америка
Тоже собирался в мае в США билеты были куплены более чем за полгода и отменил всё в марте! Ещё тогда, анализируя западные СМИ и общаясь с друзьями, которые живут за границей, понял, что эта ситуация затянется надолго и туда лучше не соваться. Так что, не надо ныть, прекрасно знали, что в мире происходит. Поехали на авось, как всегда. Сейчас истерят - давайте визите нас обратно. Очканули, ещё что страховки нет и никто их спасать не будет, если припрёт.
45
2
Ответить

Анатолий
И она ещё смеет причислять себя к народу! Из за безответственности таких, как она, всю страну закошмарили и ещё не известно когда это всё закончится. И чем дольше их будут вывозить, тем дольше мы будем находиться в самоизоляции.
42
4
Ответить

Айрат
Я застрял в Узбекистане. С радостью бы застрял в США.
22
4
Ответить

Князь
Раз свалила то сиди там)
14
3
Ответить

Вот ведь как
Ай-яй-яй! Кому-то на родине не рождается и не сидится. Нехрен,пусть там и остаются. Уезжали то,зная,что началось в мире. Нечего заразу к нам тащить.
17
2
Ответить

Семен
Красивой жизни захотелось вот и сиди там. Теперь хочет чтобы Россия ее вывезла на родину, за наш счёт? Люди живут от зарплаты до зарплаты, даже в соседний город съездить не могут, а она шикует и ещё требует помощи.
12
2
Ответить

Федя
Рожать
2
0
Ответить

Федя
Курицы безмозглые, рожала бы на сеновале
10
3
Ответить

Анатолий
Моя знакомая девушка уехала в США в гости к родственникам еще до начала событий, связанных с возникновением и распространением инфекции (на новый год). Билеты обратно были куплены на апрель, но по всем известным причинам также застряла там на чужбине. Я ее не виню и не оправдываю, получилось так как получилось. Но насколько мне известно, из США в основном вывозят москвичей и жителей московской области, поэтому вывозные рейсы бывают полупустые, а жителей других регионов не берут. Вот и сидят там и не могут вернуться. Вот так. Не судите и не судимы будете. Всем добра.
5
3
Ответить

Немец
@Анатолий Пример в виде съездил в гости на 4 месяца как то не уместно) пусть сидит ещё год теперь)
4
0
Ответить

L
@Немец Вот именно, не надо сказки рассказать, какие они бедные, несчастные сидят в USA. Надоело! Потом ещё приедут сюда и дальше будут мозг выносить, что их плохо кормят в обсервации, что мол, они все поголовно веганы, сыроеды, и пр
5
0
Ответить

Rin
"""""""надеется, что «Татарстан отправит за нами голубой вертолетик».""""-Голубых там тебе в США не хватает чтоли!!!!
7
2
Ответить

Ильдар
Все знали про эпедимию когда уезжали пусть сидят там дальше отдыхают
11
2
Ответить

Гость
Люди какие же вы злые и завистливые
2
4
Ответить

Смешно
@Гость Не смешите людей чему завидовать? Я могу себе позволить поехать без напряга в США, но я не псих, чтобы ехать в такое опасное время.
5
0
Ответить

Тортинка
Какие все злые, ужас! У людей могут быть разные причины, почему они поехали заграницу. И то что многие болтаются по гостям-друзьям тоже также заражаются в Татарстане. Что же вы их не линчуете! И ещё, вывозные рейсы не бесплатные, никто за "ваши" деньги не летит, у людей куплены билеты были или сейчас покупают за не маленькую сумму. Вместо того чтобы кудахтать сидите дома и быстрее все закончится!
4
5
Ответить

Ксюша
Посиди ещё немного.до августа месяца это точно.здесь и так бЯда.
2
0
Ответить

Евгений
Нет слов нормальных,дебилы,рожать летят.скажите проблемная беременность,ну нет,это проблема с головой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite