Эксперт рассказал об угрозе второй волны коронавируса в России

Доктор медицинских наук Антон Ершов утверждает, что если в России не удастся подавить распространение инфекции к осени, то возможна вторая волна инфицирования.

Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Антон Ершов рассказал, что при средней тяжести протекания заболевания и умеренном использовании медикаментов формируется наиболее устойчивый иммунитет к коронавирусу. По его словам, проблема с COVID-19 из-за того, что он появился недавно.

- Из-за того, что это SARS (новый коронавирус сходен с вирусом SARS, вызвавшем эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 году), есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года. Но подтвержденных данных по сохранению нет, - рассказал ученый.

Также Ершов указал на то, что новый коронавирус является сезонным и будет «активизироваться осенью и зимой». Он указал, что если в России не удастся подавить распространение инфекции к осени, то будет реальная угроза второй волны инфицирования. По оценкам Ершова, на производство необходимого количества доз вакцины от коронавируса уйдет от полутора до двух лет с момента ее создания.


Читайте также: Рустам Минниханов: В нынешней ситуации важно создать ощущение надежного плеча


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
На сейчас у ученых есть данные, что иммунитет к КВ у переболевших действует 1-3 месяца. Каждый месяц колоть вакцину?
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite