Рустам Минниханов: Режим самоизоляции в Татарстане не отменяется

Президент особо отметил важность соблюдения масочного режима. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание с главами районов в режиме онлайн. Он обратил внимание, что на сегодняшний день более 90% предприятий республики в той или иной степени уже работают. И практика соблюдения ими мер санитарно-эпидемиологических норм показала, что при правильной организации безопасности людей можно возобновлять работу. 

Также, президент особо отметил важность соблюдения масочного режима. В местах скопления большого количества людей: магазины, общественные транспорт - обязательным остается ношение масок и перчаток. 

- Нужно не только себя беречь, но и людей вокруг. Режим повышенной готовности не отменяется, режим самоизоляции не отменяется. Мы вносим новые вводные, чтобы заработала экономика. В сегодняшних условиях это достаточно революционная мера. Стоит отметить, что в основной части люди приучили себя соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования: чаще мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Мы и дальше будем тщательно следить за ситуацией. И я бы очень не хотел, чтобы нам снова пришлось вводить жёсткие ограничительные меры. Мы следим и за международным опытом, и опытом других субъектов нашей страны. Сегодня не все регионы готовы снимать ограничения, есть те, которые наоборот идут на ужесточение. Но мы видим, что если не систематизировать данную работу, то людям станет очень сложно. Обращаюсь к главам муниципалитетов: сохраняя безопасность на вверенных вам территориях, необходимо обеспечить нормальную работу всех наших предприятий. Не может предприятие простаивать без работы полтора месяца, особенно малое предприятие. Я убежден, что если мы пройдём эти вопросы, то постепенно будем снимать и другие запреты, - сообщил Рустам Минниханов.

Ранее KazanFirst сообщал, что в прямом эфире расскажут о планах поэтапного выхода из режима самоизоляции в Татарстане. Начало в 11:00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий
А почему бы прежде чем организовать масочно-перчаточный режим, не организовать бесплатную раздачу этих средств индивидуальной защиты!? Слабо?????!!!!! товарищи государи с большими но пустыми головами!
63
1
Ответить

Артем
@Виталий А зачем раздавать бесплатно,лучше пополнить свою,, кормушку"".Уже давно известно,что для государства в приоритете только собственная выгода,а не благополучие граждан.
29
0
Ответить

Герой
@Артем А вы забыли как букву Ш обещали и продавали на автомобили)))) это была репетиция перед масками))
10
0
Ответить

Герой
@Герой *Обезали
0
0
Ответить

Гражданин
Больных все больше и при этом начинают работать все и вся, ну да логично... Денег дайте!
8
0
Ответить

Дима
Интересно , откроют ли автошколы и ГИБДД ?
1
0
Ответить

тимур
а интересно кто будет с армии возвращаться из других регионов их тоже тоже на карантих и тех кто с ними живёт?
1
0
Ответить

Ааа
Проститутка
4
0
Ответить

.!.
Пусть бог вас рассудит и земля
2
0
Ответить

ГуляКоролева
У нас ничего нельзя раздавать бесплатно, потому что завтра же это разлетится по всем улицам, как полиэтиленовые пакеты. А вот организовать продажу по фиксированной низкой цене во всех ритейлерах, как наиболее законопослушных предприятиях, необходимо
0
0
Ответить

Стеша
Почему вводят людей в заблуждение и на картинке пишут лже информацию? В постановлении Кабмина 374 от 10.05.2020 г. четко прописано где носить маски и там нет слова про ношение масок на улице!
3
0
Ответить

Miorty
Наживается власть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite