Также в рамках программы озеленения будет пересажено 2600 деревьев.

На 70 основных улицах Казани посадят более 8 тысяч деревьев

Также в рамках программы озеленения будет пересажено 2600 деревьев.

В этом году программа озеленения Казани включает посадку 8300 деревьев и пересадку 2600 деревьев. Сейчас работы выполнены на 85%. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что такого масштабного озеленения Казань не видела десятилетия.  - Важно, что мы сажаем с соблюдением всех технологий качественный материал. Приживаемость деревьев достигает свыше 95%, - сказал Метшин. 

Как отметил глава города, озеленение проводится не только на центральных улицах, но и по проекту Большого казанского кольца. Масштабная зеленая реконструкция в этом году проходит на 70 основных улицах города. Программа также включает в себя уборку 1000 деревьев в аварийном состоянии или потерявших декоративный вид. 

Замруководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев отметил, что весь посадочный материал выращен в специализированных питомниках, отвечает стандартам содержания зеленых насаждений Казани и стандартам, утвержденным Ассоциацией производителей посадочных материалов России. Возраст саженцев – 12-14 лет.

Высота высаживаемых вдоль автомобильных дорог посадочного материала составляет 4,5-5 метров, охват ствола – от 20 до 40 см. Виды посадок: липа, клен остролистный, тополя, березы, яблони и рябины. Как сообщает Куляжев, весенняя посадка завершится в середине мая, часть деревьев – 280 яблонь – высадят осенью.  - За посаженными и пересаженными деревьями организован уход, полив осуществляется согласно графику, – подчеркнул он.


Читайте также: Казань снова показала самый низкий индекс самоизоляции среди городов Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite